НОВОСТИ
СТАТЬИ, ОТЧЕТЫ
О ТЕХНИКЕ ГОРНЫХ ЛЫЖ.
КОМАНДА VISIA.RU
ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ, СКЛОНЫ
КЛАССИФИКАЦИИ
О ПРОЕКТЕ

Выскажи свое мнение!
Где Вы собираетесь провести отдых на лыжах ?
  На российских горнолыжных курортах
  На горнолыжных курортах стран СНГ
  На европейских горнолыжных курортах
  На других горнолыжных курортах
  Я вообще провожу отпуск не в горах

( проголосовало 3190 человек )
График ответов
Посмотреть другие вопросы

    Вы находитесь здесь: СТАТЬИ, ОТЧЕТЫ

СТАТЬИ, ОТЧЕТЫ

19 января 2005     Автор: Стрижов Е.
Техника. Разгрузка. Вверх-вниз
Существует ли разгрузка лыж в современной технике и что изменилось по сравнению с определениями разгрузки в классическом понимании.

Просмотр комментариев.

Вcего 5 элемент(а)(ов)
Показывать по позиции(й) на страницу

Браво! Хотя я сходу не могу все уяснить с этой относительно новой для меня темой и надеюсь, что наступит время для подробного анализа статьи, сама попытка автора разобраться с терминологией в столь технически сложном виде спорта (а, следовательно, и засоренном придуманнами и неадекватными терминами - от неумения пранализировать и сказать точно) заслуживает всяческого внимания.
Автор: Леготин Сергей, lsd1@mail.msiu.ru

Отлично пишете. Где бы так тоже научиться писать? Достаточно давно была мысль завести свой блог.
Боюсь только читать совсем никто не будет. Вот объясните, пожалуйста, как у вас получилось набрать аудиторию. Спасибо.
Автор: Max, samuel@mail.ru

Присоединяюсь к предыдущему комментарию. Браво! В целом, я согласен с мыслями автора статьи и с его отношением (хорошим, но не без критики) к Г.Гуршману. Хотя понять изложенное не очень легко, но оно дает пищу для размышлений и действительно делает шаг в объективизации, т.е. в наполнении физикой и геометрией, интуитивных описаний спортивной горнолыжной техники и в наведении порядка в терминологии. Теперь по существу. Разгрузка лыж - по определению - это уменьшение давления на них, позволяющее между поворотами выполнить несколько важнейших действий (перецентровку, пересечение, перенаправление и т.д.). Согласен, что максимальная разгрузка имеет место в верхней точке параболы. При этом понятно,что собственно разгрузки не может быть в начале движения, во время ускорения центра массы вверх. Разгрузка начинается с момента, когда это движение центра массы вверх начинает замедляться. Так что не всякое движение вверх является собственно разгрузкой лыж. Может быть, вспомнить древнюю разгрузку "вверх-вниз"? А вообще, хорошо бы применительно к горным лыжам навести некий порядок в геометрической и физической терминологии - вверх, вниз, вертикальный, горизонтальный и многие многие другие термины не всегда определены. Главным образом, нет установленных - по умолчанию - точек отсчета.
Автор: Александр, aigromov2006@mail.ru

Автору- цитата:"Но, как не велик Майер, наверное, и у него бывают ошибки. Кадр 4, с моей точки зрения, показывает как раз такой случай. Возможно, опоздав с выбором правильной траектории, Майер вынужден слегка развернуть лыжи поперек движения. " Категорически не согласен с такой постановкой вопроса. В этот момент выполняется элемент "спиной вперед" (см . мою статью на ski.ru) Это не ошибка, а способ ранней закантовки на крутом ледянистом склоне. Следствием (визуально) выполнения этого приема является инстинктивное движение рукой назад-вверх.
Автор: Гайдук Андрей, ay.gayduk@mail.ru

Постоянно критикую Грега за то, что он слишком упрощенно подходит к терминологии разгрузки,
я думаю , и эта статья появилась в силу этих причин.
Конечно, и в письмах ко мне , Гуршман отрицает полезность старой техники как таковой, и это очень печально. Австрийская и швейцарская горнолыжные школы не мыслят обучение без основных классических технических приемов. на всех семинарах по обучению они так и говорят, " в основе горных лыж уже всё сказано" и это правильно! Основные новшества , в настоящее время - это новые возможности инвентаря, и всвязи с этим ньюансы изменения техники прохождения спортивных трасс. Для любительской техники все эти приемы не имеют никакой пользы!
Автор: Гайдук Андрей, ay.gayduk@mail.ru

ГОРНОЛЫЖНАЯ ШКОЛА
ВИДЕОЗАРИСОВКИ
ССЫЛКИ









Одежда для горных  лыж и сноуборда

Copyright © 2004-2019, VISIA
По всем вопросам обращайтесь по e-mail: admin@visia.ru Rambler's Top100 Skinet