СТАТЬИ
О ТЕХНИКЕ ГОРНЫХ ЛЫЖ.
КОМАНДА VISIA.RU
ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ, СКЛОНЫ
КЛАССИФИКАЦИИ
О ПРОЕКТЕ

Выскажи свое мнение!
Где Вы собираетесь провести отдых на лыжах ?
  На российских горнолыжных курортах
  На горнолыжных курортах стран СНГ
  На европейских горнолыжных курортах
  На других горнолыжных курортах
  Я вообще провожу отпуск не в горах

( проголосовало 3469 человек )
График ответов
Посмотреть другие вопросы



УРАЛЬСКАЯ ШКОЛА (декабрь 2006)

Когда в поезде Москва – Магнитогорск мы ехали на Южный Урал, на горнолыжный курорт Банное, с трудом верилось, что где-то на Земле вообще существует такое явление, как снег. Голые, унылые поля желто-бурого цвета, темные безрадостные леса, где даже зелень хвойных сливалась с чернотой, раскисшие дороги и слепые окна придорожных садовых домиков, все это бесконечной чередой мелькало за окнами вагона. Не было одного – снега. Ну, я попал - наверное, такие мысли мелькали в голове каждого. И хотя накануне, по телефону нас заверили, что на Урале снег есть и что трассы открыты, однако окружающие пейзажи не наполняли души оптимизмом. И только когда поезд, постукивая на стыках, уже в темноте вторых суток катился по просторам Башкортостана, от души отлегло. Какой – никакой, но кругом был снег. Белый и морозный.

Утро следующего дня было встречено в приподнятом настроении, суете оформлений, нервном переодевании, хрусте снега под ботинками и томительном ожидании микроавтобуса. Впереди гора.

Утро каждого дня, фото Вячеслава

Для тех, кто не знает ничего о Банном. Название горнолыжного курорта происходит от названия озера Банное (Якты-куль, Светлое), одного из крупнейших озер Башкортостана, вблизи которого и находится горнолыжный курорт.

Озеро Банное, фото Дениса

В 40 км город Магнитогорск, в 25 км известный горнолыжный курорт Абзаково. Восьмиместный подъемник гондольного типа менее чем за 10 минут доставит Вас на вершину горы, по склонам которой проложены горнолыжные трассы. Подготовка склонов безупречная. Снежные пушки и ружья обеспечивают достаточное количество снега на склонах, а ратраки - качество склонов, не уступающее качеству европейских курортов.

Несмотря на относительно небольшую длину склонов, около 2 км, рельеф достаточно разнообразный, есть участки пологие, есть не очень. Идеальное место для отдыха и совершенствования техники. Чем, собственно говоря, мы там и занимались.

Техника, фото Вячеслава

Вставали, не так чтобы рано, завтракали не спеша, переодевались, садились в микроавтобус и в 10 часов утра мы уже сидели в кабинке подъемника, поднимающего нас наверх. Небольшая разминка, а дальше 4 часа катания, совмещенного с занятиями, упражнениями и короткими перерывами. Часа в два, получасовой перерыв, для того, чтобы отдохнуть, перекусить и подкрепиться, и снова на гору. Еще два часа свободного катания и «усталые и довольные мы возвращались ….»

На  занятиях, фото Маши

Жили мы в ДО «Березки», в корпусах на берегу озера, в просторных и уютных 2-х местных номерах. После горы перед ужином или после ужина, собирались в холле на «разбор полетов». Смотрели видеофильмы, видео, которое отсняли в течение дня, обменивались мнениями, впечатлениями.

На  занятиях, фото Маши

Теннис, бассейн, вечернее катание, танцы, баня, шашлыки – это все уже вечерняя активность. Одиннадцать дней пролетели незаметно, школа закончилась, но все мы за это время подружились, многое чего попробовали на горе и многое чему научились.

Вечером, фото Дениса

ТАК ЧТО ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ, ДРУЗЬЯ !

Использованы фотоматериалы участников школы: Вячеслава, Дениса, Марии.


ССЫЛКИ









Одежда для горных  лыж и сноуборда

Copyright © 2004-2025, VISIA
По всем вопросам обращайтесь по e-mail: admin@visia.ru Rambler's Top100 Skinet